Заказать звонок
Ритуал Юг - областное похороное бюро
г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9Б
Режим работы: круглосуточно

Венки из живых цветов

Венки из живых цветов – важный атрибут похоронной процессии, который производится умелыми специалистами Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Венки из живых цветов

Венок – это украшение, пришедшее из глубокой древности. Форма по народным традициям круглая. Используется этот предмет в традиционных обрядах разными народностями мира. Например, в свадебных обрядах, венок – символ девственности и чистоты, а вот в похоронных он символизирует кольцо вечности – конец жизненного пути и начало пути на небеса.

В давние времена венки из живых цветов, не имея альтернативы, были единственным видом венков, однако в нынешнее время они всё чаще вытесняются искусственными венками, проигрывая конкуренцию в цене и долговечности. На фоне этого, венки из живых цветов в ритуальном их применении стали еще и символом глубокой признательности и преданности. Стоит вспомнить величайший праздник для Российского народа – День Победы в Великой Отечественной войне, чтобы воистину убедиться в этом. На памятники, братские могилы, могилы неизвестных солдат всё чаще возлагают именно венки из живых цветов.

Для православного ритуала прощания с усопшим в давние времена выбирались растения по их символическому значению, например:

  • алые розы знаменовали мученичество, а белые – нравственную чистоту;
  • сосна (ель) символизировали вечную жизнь и не прерывную любовь к умершему, а верба – воскресение и переход к новой жизни.

К сожалению, сейчас эти красивые традиции во многом утрачены и современный человек, приходя в магазин ритуальных принадлежностей, чаще всего выбирает в каталоге венок из живых цветов исходя из собственных эстетических вкусов, либо цветов, которые при жизни любил близкий человек. Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» чтит народные традиции с одной стороны и отдает дань моде с другой, поэтому в каталогах необходимой похоронной атрибутики каждый нуждающийся человек найдет достойный венок из живых цветов, который подчеркнет ту любовь и уважение, которая выражается не только словами, но и трепетом души.

Растения при изготовлении венков должны быть свежими – это аксиома! Никаких «но…» «Ритуал-Юг» не принимает. Такая категоричность обусловлена тем предназначением растений, для которого они готовятся. Омрачать и без того травмированную душу человека только что потерявшего близкого, как говорится «Не наш стиль». Более того Областная похоронная компания «Ритуал-Юг», в лице профессиональных флористов, понимает о срочности исполнения при производстве венков из живых цветов. А возможность доставки до места траурной процессии поможет выкинуть из головы лишние заботы в час, когда ни о чём не хочется думать. Именно так с точки зрения должны предоставляться качественные ритуальные услуги.

Венки из живых цветов – важный атрибут похоронной процессии, который производится умелыми специалистами Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Назад к списку

Nikolay Grishchenko studio