Заказать звонок
Ритуал Юг - областное похороное бюро
Похоронное бюро «Ритуал-Юг»
Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9Б
Режим работы: круглосуточно

Статьи

Сортировать:
«Иди и не беспокой нас больше» В этих российских селах не боятся смерти и знают, как общаться с мертвыми
«Иди и не беспокой нас больше» В этих российских селах не боятся смерти и знают, как общаться с мертвыми
Изготовление гранитных памятников

Надгробный памятник – это то малое и последнее, что могут сделать для ушедшего человека его близкие люди. Это дань его памяти, любви и уважения. Поэтому родные усопшего стараются, чтобы памятник, на могиле их родственника, был самым лучшим, который они могут себе позволить. Как правило, памятник...

Услуги катафалка

Услуги катафалка - одна из самых необходимых ритуальных услуг, оказываемых областным похоронным бюро «Ритуал-Юг».

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» с полной долей ответственности берет на себя весь комплекс ритуальных услуг по организации и проведении похорон в городе Ростов-на-Дону и области, в том числе нами предоставляется услуга использования катафалка компании для транспортировки покойников.

Ритуальная одежда

Ритуальная одежда - одна из важнейших атрибутов организации и проведения похорон.

Традиции - важнейшая часть культуры любого народа нашей планеты. В традиции окутано любое событие в жизни человека от его рождения и до смерти. И если обряды, проводимые при рождении ребенка, или свадебные обряды овеяны веселыми, порою шуточными мероприятиями, то обряд погребения умершего человека - строгое, печальное мероприятие, сопровождаемое слезами и горечью утраты.

Организация похорон

Организация похорон – первая из самых важных направлений работы областного похоронного бюро «Ритуал-Юг».

В каждой семье в какой-то момент наступает время задуматься об организации похорон умершего близкого человека. Такова жизнь и все, кто в этот мир пришел однажды, должен из него уйти…

Гробы нашего производства

Гробы нашего производства – недорогие изделия, необходимые для проведения ритуала погребения от Областного похоронного бюро «Ритуал-Юг».

Гроб является одним из символов смерти, потери человека, поэтому этот предмет как товар вызывает в любом человеке естественное отторжение. Всё же...

Мраморные памятники

Мраморные памятники – самый распространенный вид надгробий, сочетающий в себе красоту камня с доступной стоимостью.

Памятники из мрамора не случайно стали самыми популярными как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Тому способствуют несколько факторов, главными из которых являются...

Гранитные памятники

Гранитные памятники – долговечные надгробия из природного камня, обладающие особыми прочностными свойствами.

Гранит – чрезвычайно прочный камень. Он способен долговременно подвергаться воздействию различных природных явлений (осадки, ветра, зной) без ущерба своим физическим свойствам.

Видимо по причине именно долговечности гранита, ассоциируя его с вечностью, люди стали изготавливать из него надгробия. И это логично. Вечный гранитный памятник для вечной памяти о человеке.

Похоронный агент.

Похоронный агент – один из самых нежелательных людей, с которым никому не хочется встречаться.

Человек, выбравший для себя профессию похоронного агента, должен иметь железные нервы и терпеливый характер, ведь он каждый день встречается со смертью. Смерть человека в любом случае и в любом другом человеке оставляет свой отпечаток, но к этому можно быстро привыкнуть.

Оградки на могилу.

Оградки на могилу – лаконичное дополнение для завершения обустройства мест захоронения от Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

В любом населенном пункте страны, на каждом кладбище непременно можно найти оградки на могилах. Более того оградками обустроено большинство мест захоронений. Для чего же она нужна?

Похоронные принадлежности.

Похоронные принадлежности – важнейший набор предметов, необходимых для ритуала погребения. Весь набор можно найти в Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

У разных народов свои ритуалы, они разнообразны и всеобъемлющи, но в каждом народе есть на основные жизненные события, такие как рождение ребенка, свадебный ритуал, ритуал прощания с жизнью человека. Для чего вообще нужны ритуалы? Зачем их придумали? Какую роль они несут?

Уход за могилой

Уход за могилой - одна из важнейших услуг и приоритетных задач Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Во все времена и у всех народов нашей планеты место упокоения родных и близких является священным. Человеку необходимо это место как физический объект памяти об усопшем, как ощущение близости с родным человеком, покинувшим наш мир.

Венки из живых цветов

Венки из живых цветов – важный атрибут похоронной процессии, который производится умелыми специалистами Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Венок – это украшение, пришедшее из глубокой древности. Форма по народным традициям круглая. Используется этот предмет в традиционных обрядах разными народностями мира. Например...

Груз 200

Груз 200 – организация перевозки тела умершего человека из любой точки и в любую точку Российской Федерации, которую обеспечит Областная похоронная компания «Ритуал-Юг». Почему перевозку называют "грузом 200"? На самом деле...

Купить памятник

Купить памятник можно во многих местах, но лучше это сделать в Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

В определенное время у большинства людей возникает необходимость приобретения памятника, не для себя конечно, но для близкого человека, ушедшего из жизни. А современный человек для реализации этой цели, разумеется, первым делом отправляется на просторы интернета.

Стоимость памятников

Как образуется стоимость памятников и что влияет на цену памятника - ценообразование на памятники от областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Для родных, безвозвратно потерявших близкого человека, рано или поздно возникает вопрос: «Где и какой памятник выбрать для увековечивания памяти об ушедшем человеке?». В сегодняшней статье мы вкратце коснемся политик ценообразования на памятники...

Ритуальные услуги которые оказывает Областная похоронная компания «Ритуал-Юг». Весь спектр ритуальных услуг.

Ритуальные услуги одни из самых не желаемых в восприятии человека, так как они связаны со смертью, с уходом из жизни близких людей, с горем и слезами. Тем не менее они необходимы для населения, потому как связаны с ...

Гранитные памятники, мраморные памятники, литьевые памятники.

Памятники – специальные сооружения, предназначение которых состоит в увековечивании памяти человека как личности, исторических событий, объектов и других важных культурных ценностей как для человеческой цивилизации в целом, так и для отдельных людей в частности. В широком смысле слова памятник – это элемент истории, истории великих открытий, таких как изобретение радио, трагических событий – великая отечественная война, или истории одного человека – чей след остался в памяти близких ему людей. И вот как раз эта статья будет посвящена

«КНИГА ПАМЯТИ» РАССКАЖЕТ ВАШУ РОДОСЛОВНУЮ

новая социальная сеть позволит восстановить утраченные связи и узнать историю семьи

Россия всегда была сильна своей исторической памятью. Граждан нашей страны испокон веков отличала гордость за дела предков. Еще наши дедушки и бабушки дорожили своей родословной, бережно хранили память о тех, кто ушел из жизни. В прежние времена существовала традиция как можно чаще поминать умерших родственников, посещать могилы, приводить их в порядок. Но сегодня связь поколений нарушена: в суете и цейтноте современный горожанин будто утратил корни, забыв, кто он есть.

Похоронная процессия во времена древней Руси
Похоронная процессия существует с тех пор, как человек стал обретать малейшие черты духовности и социальной принадлежности. С древнейших времен человек задумывался над тем, что ждет его после смерти, что останется после него на земле. Может ли человек быть готов к смерти и спокойно ее принять? Это очень сложно и, возможно, в этом нет необходимости, но на протяжении всей своей истории человечество пыталось подготовить себя к смерти, как бы парадоксально это не звучало.
Воротилы ритуального бизнеса

Терять родных и близких всегда тяжело. Невосполнимая боль утраты закрывает человеку глаза на реальное положение вещей. Состояние глубокой скорби, в котором пребывает родственник погибшего, зачастую не позволяет ему трезво оценивать ситуацию. Как раз в этот момент нажиться за счет чужого горя спешат многочисленные аферисты, для которых чья-то смерть – повод подзаработать.

Покойники в нашем городе сегодня выгодный товар
в похоронном бизнесе Ростова хорошо поставлена разведка
1 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.