+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Уход за могилой

Уход за могилой - одна из важнейших услуг и приоритетных задач Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Уход за могилой

Во все времена и у всех народов нашей планеты место упокоения родных и близких является священным. Человеку необходимо это место как физический объект памяти об усопшем, как ощущение близости с родным человеком, покинувшим наш мир. Да, у людей есть память, безвозвратно ушедшие оставляют после себя след в сердцах и мыслях родных, но и их останки должны оберегаться, а места захоронений должны быть узнаваемыми - это также является и признаком цивилизованного общества. Долгом любого цивилизованного человека является уход за могилами близких ему людей.

Долг такой не заключается в разовом облагораживании того клочка земли, где нашел упокоение усопший. Это постоянная обязанность. Начиная от замены надгробного креста на постоянный памятник, от установки оградки и высадки культурной растительности до постоянного сезонного ухода за могилой, удаление сорной растительности, очистка (окраска) памятника и оградки, а также других немаловажных задач, связанных с уходом за могилой.

Обычно вопрос ухода за могилой решается силами родных и близких. Они сами регулярно посещают кладбище и делают все работы. И это правильно! Это нужно и это душевно! Ведь во время ухода за могилой происходит та самая «магия» сближения нашего мира и мира загробного. Обостряется память, вспоминаются те счастливые моменты жизни, проведенные рядом с этим человеком. Но, к сожалению, современный мир с его скоростью жизни не всегда позволяет совершать регулярные поездки на кладбище, чтобы в полной мере обеспечить максимально необходимый уход за могилой.

Для людей, которые в силу разных причин (переезд на другое место жительства, сезонные работы в дали от дома и т.д.) не могут сами следить за могилами близких, в Областной похоронной компании «Ритуал-Юг» существует услуга «Уход за могилой». За необременительную плату наши работники разово или на регулярной основе возьмут на себя заботу по уходу за могилой. И тогда, в день, когда появится возможность, вы, придя на кладбище, найдете место захоронения близкого человека в ухоженном состоянии, в незабытом, не заброшенном виде.

Страшно, наверное, попасть в такое положение, в которую попал Эдмон Дантес (герой романа А.Дюма «Граф Монте Кристо»), когда после четырнадцатилетней отлучки он, приехав домой, не смог найти могилу отца. Эдмон не знал, где отец похоронен, но и могила была заброшена и поэтому стерта с лица земли.

Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» оказывает весь спектр ритуальных услуг, но за всей их распространенностью, услуга по уходу за могилой является особенной, ведь она связана напрямую с памятью, с сердцами людей, потерявших близкого человека. А это святые чувства!

Уход за могилой - одна из важнейших услуг и приоритетных задач Областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Назад к списку