+7 (928) 226-17-14, +7(863)226-17-14
г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9 Б
+7 (928) 226-17-14, +7(863)226-17-14
г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9 Б
Заказать звонок

Стоимость памятников

Как образуется стоимость памятников и что влияет на цену памятника - ценообразование на памятники от областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Для родных, безвозвратно потерявших близкого человека, рано или поздно возникает вопрос: «Где и какой памятник выбрать для увековечивания памяти об ушедшем человеке?». В сегодняшней статье мы вкратце коснемся политик ценообразования на памятники и немного окунемся в разнообразие вариантов исполнения памятников, производимых областной похоронной компанией «Ритуал-Юг», о которых также можно узнать, непосредственно перейдя в каталог памятников.

Стоимость памятников Ритуал-Юг

Из чего складывается цена памятника?

Для ответа на вопрос о стоимости памятника необходимо определиться с основными факторами, которые влияют на конечную стоимость изделия, среди которых можно выделить следующие:

          • материал из которого производится памятник;
          • геометрические параметры;
          • дизайн памятника;
          • конкуренция.

Теперь разберем эти факторы, поэтапно разбирая, почему же они влияют на стоимость, указанную в каталоге памятников.

Во-первых, это, конечно же, материал. Выберите ли Вы сверхдолговечный гранитный памятник, или же замысловатые природные текстуры мраморного памятника, а быть может, ввиду скромного бюджета выбор падет на литьевой памятник. Прочностные характеристики гранита и мрамора, высокая вариативность исполнения памятника из литьевого камня, вот те столпы, на которых держится основа стоимости надгробия. Подробнее о материалах, из которых производит памятники областная похоронная компания «Ритуал-Юг» можно узнать в статье «Памятники».

Геометрические параметры. Тут всё предельно понятно – чем больше и массивней памятник, тем больше его конечная стоимость. Какой размер стелы, какова величина цветника и объем тумбы – такими характеристиками руководствуются производители при определении стоимости памятников по геометрическим параметрам. Не стоит забывать здесь и о вариантах исполнения «семейных» надгробий (на двух и более человек).

Объем работ по гравировке, сложность исполняемых рисунков и их качественная прорисовка, вариативность вида стелы – это то, что принято называть основами дизайнерского решения изделия. Мастера-гравировщики, работающие в областной похоронной компании «Ритуал-Юг» обладают всеми необходимыми навыками и современными инструментами для создания гравюр любой сложности в реальные сроки.

Немаловажным фактором в современной действительности ценообразования на товары, а также услуги является конкуренция. Есть известная экономическая истина «Спрос рождает предложение». Да, здесь она работает на все сто процентов, но с другой стороны насыщенное предложение ведет к конкуренции и порой здоровая (подчеркивая - здоровая) конкуренция положительно сказывается на итоговой стоимости изделия для клиента. Если проще, то с усилением конкуренции между производителями идет, как правило, снижение стоимости продукта для создания лучшего предложения. Результаты работы по улучшению торгового предложения в области изготовления и продажи памятников можно узнать, посетив каталог памятников от компании областной похоронной компании «Ритуал-Юг».

Ну и подводя итог вышеописанному можно сказать следующее – для определения стоимости памятников в каждой компании, конечно, работают специалисты, которые в числе прочих опираются и на те факторы ценообразования, которые мы рассмотрели. Для обычного клиента в конечном итоге важны 2 фактора: материал, из которого изготовлен памятник, как выбор по долговечности и дизайн стелы, как наиболее визуализированная часть памятника, из которых следует последний выбор по стоимости памятника.

Назад к списку

Nikolay Grishchenko studio