+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Ритуальная одежда

Ритуальная одежда в Ростове-на-ДонуРитуальная одежда - одна из важнейших атрибутов организации и проведения похорон.

Традиции - важнейшая часть культуры любого народа нашей планеты. В традиции окутано любое событие в жизни человека от его рождения и до смерти. И если обряды, проводимые при рождении ребенка, или свадебные обряды овеяны веселыми, порою шуточными мероприятиями, то обряд погребения умершего человека - строгое, печальное мероприятие, сопровождаемое слезами и горечью утраты. Омовение усопшего, подготовка места захоронения, процедура прощания - немаловажные обряды, в которых сосредоточены древние православные традиции. Наличие деревянного креста, гроба и ритуальной похоронной одежды также входит в число главных атрибутов в организации похорон.

Строгость православного обряда проведения похорон обусловлена не только самим фактом прощания с человеком, ушедшим от земной жизни, но и подчеркивается одеянием покойного. Так ритуальная одежда у православных народов не должны быть ярких оттенков и пестрить разнообразием цветов.

Одежда для усопшего может подбираться с учетом желаний самого умершего при жизни, либо пожеланий его родных и близких. Также одеяние может формироваться с учетом военных традиций, если умерший был военнослужащим, ветераном боевых действий или пал в бою. Для большинства похоронных процессий, проводимых православными народами, похоронная одежда для мужчин представляет собой классический костюм темной расцветки, для женщин - однотонное платье. Однако одеяние покойника не сводится только лишь к наличию верхней одежды. Традиции говорят нам, что умерший должен быть одет также как при жизни, а, следовательно, должны быть рубашка, майка и трусы, а также носки и туфли (тапочки).

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» предоставляет населению полный набор необходимого одеяния покойника в классическом стиле. В каталоге ритуальной одежды Вы найдете всю самую необходимую одежду для умершего человека.

Мы знаем, что когда человека настигает беда - потеря дорогого и любимого человека, горе утраты не дает сосредоточиться и продумать все детали достойного проведения похорон до мелочей. Поэтому менеджеры и специалисты областного похоронного бюро «Ритуал-Юг» по Вашему телефонному звонку на любой из номеров, указанных в верхней части сайта ritual-ug.ru, в любой день и в любое время суток будут готовы не только ответить на все вопросы, связанные с организацией похорон, но и подскажут все необходимые детали, наличие которых требуется при организации и проведении ритуального процесса погребения человека. Ритуал-Юг отнюдь не стремится навязать родным и близким умершего побольше своих товаров и услуг. Мы стремимся к тому, чтобы у Вас в тяжелые часы не возникало дополнительных проблем, а проблемы с полнотой комплекта в похоронном одеянии усопшего обычно являются самыми частыми.

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» чтит православные традиции и понимает всю горечь родных и близких, потерявших дорогого человека, поэтому наши похоронные агенты и операторы контактного центра гарантированно будут максимально лояльны в общении с Вами, помогут делом и советом. Ritual-ug.ru организует похороны в полной мере с соблюдением всех обрядов и традиций в деталях, включая подбор размеров и полноту комплектации ритуальной одежды.

Назад к списку