+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Гранитные памятники, мраморные памятники, литьевые памятники.

Памятники – специальные сооружения, предназначение которых состоит в увековечивании памяти человека как личности, исторических событий, объектов и других важных культурных ценностей как для человеческой цивилизации в целом, так и для отдельных людей в частности. В широком смысле слова памятник – это элемент истории, истории великих открытий, таких как изобретение радио, трагических событий – великая отечественная война, или истории одного человека – чей след остался в памяти близких ему людей. И вот как раз эта статья будет посвящена выбору такого сооружения, воздвигаемого на месте вечного упокоения человека, безвозвратно ушедшего и оставившего в сердцах близких светлую память.

Как бы кощунственно применительно к данной статье не звучало, но всё в этой жизни развивается и совершенствуется. Надгробные памятники в этом не стали исключением и если первоначально они представляли собой простые необработанные камни, то со временем их стали обтёсывать, придавая форму плит, а впоследствии и различных видов крестов. Современные же технологии позволяют обрабатывать натуральные и искусственные материалы, создавая памятники с учетом всех возможных пожеланий заказчика.

Надгробия бывают нескольких видов, из них самые распространённые - стела, плита и крест. В России широчайшее распространение получили каменные памятники в виде стелы.

Чтобы понять, что собой представляет стела, разберемся в элементах, из которых состоит такое надгробие:

  • Стела – основная визуальная и наиболее декорированная часть памятника, чаще всего несущая информацию об усопшем;
  • Подставка под стелу – обычно выполняется в форме прямоугольной тумбы, задача которой равномерно передать распределенную нагрузку от стелы на бетонное основание;
  • Цветник состоящий из трех поребриков либо надгробная плита;
  • Бетонное основание – необходимая для каменных сооружений основа, которая воспринимает всю нагрузку от памятника.

Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» предлагает населению большое разнообразие, изготовленных из гранита, мрамора и литьевого камня.

Гранитный памятник.

Многие изначально задаются вопросом: «Из какого материала выбрать памятник?». Если провести аналогию между двумя наиболее популярными камнями гранитом и мрамором, то гранит прежде всего прочней и тверже, изделия из него очень долговечны не выцветают и не трескаются в течение времени.Гранитный памятник в буквальном смысле слова «на века», они могут не терять первозданный вид до полутысячи лет.

Мраморный памятник.

Если памятники из гранита привлекают внимание своей твердостью и долговечностью, то мраморный памятник в силу менее твердой по сравнению с гранитом структуры могут иметь более широкое разнообразие вариантов оформления надгробия. Именно из мрамора резчик по камню может создать различные художественные украшения и скульптурные изображения. Помимо этого рисунок самого камня может быть так красив, что простая, гладко обработанная плита будет весьма эффектно.

Литьевой памятник.

Надгробия из литьевого камня выполняются из синтетического полимерного материала с добавлением гранитной крошки. Такие памятники популярны прежде всего своей дешевизной. В действительности такое изделие выглядит как гранитный памятник и плюс в том, что ему можно придать любую форму. Минусом естественно является долговечность, сравнения с цельным гранитом и мрамором такие надгробия не выдерживают. Собственно поэтому и цена на них значительно ниже, что называется «бюджетный вариант».

Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» имеет большой опыт создания памятников из гранита, мраморных памятников и литьевых надгробий. Имеющиеся технические ресурсы и профессиональные качества работников компании позволяют выполнять при изготовлении памятников такие операции как: декоративная резка стелы, компьютерная гравировка текста на надгробном памятнике, ручная и компьютерная гравировка портрета умершего на надгробном памятнике и многое другое. Установка памятника нашими мастерами позволит изделию долгое время нести память о родном человеке, вечно живущем в сердцах близких людей.

Многочисленные положительные отзывы благодарного населения Ростова и Ростовской области позволяют нам сказать, что областная похоронная компания «Ритуал-Юг» производит качественные, выразительные и современные памятники.

Вывод: Памятники которые производит областная похоронная компания «Ритуал-Юг» - гранитные памятники, мраморные памятники, литьевые памятники

Назад к списку