+7 (928) 226-17-14, +7(863)226-17-14
г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9 Б
+7 (928) 226-17-14, +7(863)226-17-14
г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 9 Б
Заказать звонок

Остерегайтесь "Разводов"

В последнее время многие жители Ростова-на-Дону обращаются в муниципальное унитарное предприятие специализированных коммунальных услуг (МУПСКУ, проспект Нагибина, 4, телефон 231-86-56) с жалобами на непомерно высокую стоимость ритуального обслуживания при проведении похорон их родных и близких. Тщательные и всесторонние проверки по каждому факту таких претензий выявили настораживающую тенденцию: за сотрудников МУПСКУ выдают себя агенты ряда частных предприятий по оказанию услуг в сфере похоронного дела.

Участившееся случаи обмана родственников умерших граждан, использования их психологического состояния в целях наживы путем увеличения цен на ритуальные услуги сотрудниками ряда похоронных агентств побудили муниципальное предприятие специализированных коммунальных услуг довести до сведения ростовчан следующую информацию:

1. Прием по вопросам организации похорон и приобретения предметов погребального ритуала производится сотрудниками МУПСКУ только по следующим адресам:

  • проспект Нагибина, 4, телефон 244-28-91
  • проспект Соколова, 34, телефон 264-55-66
  • улица Бодрая, 88/Евдокимова, 35 (БСМП-2), телефон 247-21-10
  • Северное городское кладбище, телефон 279-82-79

2. Выделение места для захоронения и его проведение, предоставление автокатафалка для перевозки покойного на кладбище осуществляется МУПСКУ на основании статьи 25 Федерального закона "О погребении и похоронном деле". Включение другими ритуальными агентствами этих услуг в счета своим клиентам является перепродажей услуг муниципального предприятия.

3. Перевозка тела покойного в морг на территории Ростова-на-Дону осуществляется специализированной службой бесплатно - вызов транспорта через диспетчера по телефону 233-66-97.

4. Если вам нужна помощь в оформлении документов, необходимых для похорон, приобретении предметов погребального ритуала, проведении поминальной трапезы и решении других вопросов, обращайтесь в агентскую службу муниципального предприятия специализированных коммунальных услуг по телефону 264-19-43. Только сотрудник этого подразделения имеет официальное удостоверение муниципального предприятия и возьмет на себя выполнение всех ваших пожеланий по организации и проведению похорон.

5. Специалист-консультант круглосуточной службы (телефон 298-73-16) ответит на ваши вопросы, руководствуясь Федеральным законом "О погребении и похоронном деле", постановлениям администрации Ростовской области и городской Думы, приказами по муниципальному унитарному предприятию.

Мы работаем для вас и всегда окажем посильную помощь в дни вашей скорби. Не доверяйтесь тем, кто пытается нажиться на вашей утрате...

Муниципальное унитарное предприятие специализированных коммунальных услуг городского Департамента ЖКХ и энергетики.

Назад к списку

Nikolay Grishchenko studio