+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Организация похорон

Организация похорон – первая из самых важных направлений работы областного похоронного бюро «Ритуал-Юг».

В каждой семье в какой-то момент наступает время задуматься об организации похорон умершего близкого человека. Такова жизнь и все, кто в этот мир пришел однажды, должен из него уйти… Похороны – сама по себе процедура неприятная как по своей сути, так и в трудоемкости исполнения.

Организовать похороны усопшего человека конечно можно самостоятельно, силами родственников. И такая практика довольно обширно распространена до настоящего времени, хотя и преимущественно при проживании в условиях небольших городков и сельских поселений. В таких местах меньше проблем с поиском необходимых ритуальных принадлежностей, сводящимся к посещению порой единственного местного похоронного бюро.

В условиях же проживания в крупных городах, таких как Ростов-на-Дону, организация и проведение похорон своими силами приобретает статус трудновыполнимого мероприятия.Причин тому несколько. Во-первых, в своем большинстве люди, проживающие в Ростове-на-Дону, ютятся в многоквартирных и соответственно многоэтажных домах. Проблема правильного переноса тела усопшего с этажей выше первого почти всегда становится ахиллесовой пятой у людей, не имеющих соответствующих навыков, которые приобретаются только с опытом. Во-вторых, самостоятельный поиск катафалка и работников, осуществляющих рытье могилы, может обернуться образованием дополнительных непредвиденных проблем, связанных как со своевременностью выполнения задач, так и банально с внезапным удорожанием оказываемых услуг. В-третьих, в России ещё, к сожалению, никто не отменял обмана и алчности. И при огромном количестве похоронных компаний, работающих в крупных городах, по незнанию можно реально нарваться на аферистов, ведя поиски дешевых вариантов организации всего процесса погребения человека, при этом дробя его на отдельные составляющие из разных похоронных бюро. Так, можно в одной компании найти дешевые катафалки, а в другой - рабочую силу якобы работающую за «спасибо», и так далее… Понятно, что такой пример из области невероятного, но подобные случаи бывали и оборачивались они для близких и родных умершего большими неприятностями и еще большими головными болями.

Даже если отбросить все факторы, влияющие на процесс организации похорон своими силами, в ряде случаев за помощью в организации этого мероприятия все равно придется обращаться к услугам похоронного бюро. Просто потому, что этим некому заняться по причине отсутствия многочисленных родственников и друзей. Таких похорон с каждым годом становится все больше и больше, так как люди в нашей стране, в связи с развитием скоростного транспорта, стали больше мигрировать, ведя поиски трудоустройства в чужих городах, а социальная активность постепенно переключается из области вербальных взаимоотношений людей друг с другом в просторы интернета с наличием в нем социальных сетей.

При наличии такого опасного психологического фактора, как жажда легкой наживы для компаний, занимающихся вопросами похорон человека -  фактора играющего на тонких эмоциональных материях человека, чувствующего безмерную боль в сердце от утраты близкого человека и готового отдать любые деньги, для наиболее быстрого и достойного проведения ритуала погребения, не стоит думать, что все похоронные бюро сплошь и рядом алчные конторки. Большинство ритуальных компаний – приличные профессионалы своего дела. Ведущие свой, разумеется специфический, но всё же вид бизнеса. Поэтому каждой такой компании нужно предлагать нуждающимся что-то свое. Какие-нибудь дополнительные маркетинговые ходы для привлечения клиентов.

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» как компания, в полной мере относящаяся к профессиональным ритуальным компаниям, имеющим многолетний опыт работы и массу положительных отзывов от населения Ростова-на-Дону и Ростовской области, предлагает людям, которым требуется организация похорон близкого человека, несколько специально разработанных пакетов услуг, включающих в себя весь комплекс необходимых принадлежностей и услуг для достойного проведения ритуала погребения. Таких комплексных предложений в областном похоронном бюро «Ритуал-Юг» три: «Эконом», «Стандарт», «Стандарт+». В полной мере с каждым из них можно ознакомиться в разделе «Организация похорон» нашего сайта. В нём можно увидеть полный список принадлежностей и услуг, входящих в любой из этих пакетов.В целом они отличаются только по стоимости отдельно взятых похоронных принадлежностей, но одной услуги Вы не найдете ни в одном из этих комплексных предложений, а именно непосредственная услуга организации похорон. А это потому, что при заказе любого из пакетов «Эконом», «Стандарт» или «Стандарт+», сама организация похоронного процесса и решение других сопутствующих вопросов областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» берет на себя совершенно бесплатно, то есть стоимость организации похорон для клиента будет равна стоимости выбранного пакета без всяких дополнительных затрат и проблем.

Жизнь полна приятных моментов, но всем нам суждено пережить и горькие дни – дни потери близкого человека. В такие дни не хочется думать ни о чем. Опираясь на плечи областного похоронного бюро «Ритуал-Юг» Вы сможете достойно проститься с дорогим человеком и наиболее безболезненно пережить время, связанное с организацией похорон.

Назад к списку