+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Изготовление гранитных памятников

Изготовление гранитных памятников в РостовеНадгробный памятник – это то малое и последнее, что могут сделать для ушедшего человека его близкие люди. Это дань его памяти, любви и уважения. Поэтому родные усопшего стараются, чтобы памятник, на могиле их родственника, был самым лучшим, который они могут себе позволить. Как правило, памятник устанавливают спустя некоторое время после захоронения. К этому времени боль от потери родного человека уже немного утихает, и все усилия сосредотачиваются на том, чтобы найти наилучшее решение. В этом вопросе помогут специалисты, которые, в первую очередь, посоветуют памятник из гранита, потому что он долговечен и выглядит солидно.

Многие ритуальные конторы чаще всего не имеют собственного производства, поэтому они предлагают стандартные гранитные памятники и надгробия, которые покупают у производителя. Но и те, кто сами производят памятники, не все работают с гранитом, так как его обработка при всей его красоте остается самой трудоемкой.

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг» занимается изготовлением гранитных памятников, в том числе и из гранита. У нас есть широкие возможности, чтобы предложить заказчикам выбор памятников, изготовленных по индивидуальному эскизу. Технология изготовления памятников из гранита отработана нами в течение многих лет. Мы закупаем гранитные блоки непосредственно на карьере и перевозим в свои производственные помещения. Потом они попадают на распиловочный станок, где их превращают в плиты. Затем плиты подаются на окантовочный станок для придания им нужного размера. Следующий шаг - полировка алмазными кругами на полировочных станках. Для того, чтобы добиться полировки требуемого качества, необходимо сменить как минимум 6 номеров кругов.

В итоге получаем готовые детали прямоугольной формы. Если же требуется какая-либо иная форма, то обычно вручную с помощью болгарок с отрезными кругами, предназначенными для работы с гранитом, мастера добиваются нужных линий гранитных памятников, а также вырезают фигурные детали оградок, лавочек, столиков. Полировать такие криволинейные поверхности приходится тоже вручную. Полировка необходима, чтобы памятник получил более привлекательный и законченный вид, и подготовить его к гравировке всех элементов декора - портрета, рисунков и эпитафий по индивидуальному заказу.

Гравировка происходит по трафарету из резины, его приклеивают на лицевую сторону надгробия. Раньше, художники сначала просто наносили на камень контуры будущего изображения, а затем вручную вырезали по имеющемуся рисунку. При такой технологии возможность допустить ошибку была очень высока, а исправить ее было проблематично. Сегодня гарантией высокой точности является использование компьютерной программы для изготовления трафарета. Впрочем, все равно от мастерства специалиста, его способностей работать с программами и оборудованием напрямую зависит качество исполнения работы.

Областное похоронное бюро «Ритуал-Юг», в совершенстве владеет технологией изготовления памятников из гранита, обеспечит высокое качество продукта. Обратившиеся к нам люди могут быть уверены, что с нашей помощью память их умерших родственников будет увековечена на долгие десятилетия: гранитное надгробие хорошо сохранит форму мемориала и все, что на нем изображено.

Таким образом, на сегодняшний день, изготовление памятников именно из гранита является лучшим решением, чтобы исполнить свой последний долг перед ушедшими родственниками.

Назад к списку