+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Гранитные памятники

Гранитные памятники

Гранитные памятники – долговечные надгробия из природного камня, обладающие особыми прочностными свойствами.

Гранит – чрезвычайно прочный камень. Он способен долговременно подвергаться воздействию различных природных явлений (осадки, ветра, зной) без ущерба своим физическим свойствам. Под словом долговременно здесь подразумевается действительно длительный период времени, составляющий отрезок до пятисот лет и более, что в сравнении с жизнью любого человека можно смело приравнивать почти к вечности.

Видимо по причине именно долговечности гранита, ассоциируя его с вечностью, люди стали изготавливать из него надгробия. И это логично. Вечный гранитный памятник для вечной памяти о человеке. Ведь как раз память и должен символизировать памятник.

Еще одно преимущество гранита – его красота. Надгробия, выполненные из этого камня, действительно эстетически привлекательно выглядят. Если в старину у людей не было качественного и точного инструмента для обработки гранита и изделия из него могли кому-то показаться неказистыми, то в современности с нынешними технологиями и инструментом гранитные памятники – настоящее произведение искусства. Отполированный до блеска, вырезанный в разнообразных формах памятник из гранита прекрасен. А если мы вспомним про его устойчивость к воздействию атмосферных явлений, станет ясно, что красота в этом куске камня сохранится действительно надолго. Что ни говорите, а тяга к прекрасному у человека была всегда и никуда она не денется в будущем. Гранитный памятник – воплощение красоты и долговечности в одном флаконе.

Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» не была бы уважающей себя компанией, если бы не производила гранитные памятники. Если серьезно подойти к этому вопросу, то наряду с качеством предоставляемых ритуальных услуг именно наличие достойного ассортимента памятников в том числе из гранита является той «лакмусовой бумажкой» по которой можно оценить солидность любого похоронного бюро. Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» постоянно развивает эти две качественные составляющие. В компании подобран прекрасный штат специалистов, способных в любое время дня и ночи семь дней в неделю организовать и в полной мере обеспечить предоставление ритуальных услуг населению. Также мастера по обработке камня своевременно и качественно изготовят любой из гранитных памятников, представленных в каталоге на нашем сайте, или на заказ по эскизам клиентов.

Ознакомившись с нашим ассортиментом памятников из гранита, Вас, возможно, отпугнет их стоимость. Да, надгробия из гранита весьма дороги, а в свете нынешней довольно сложной экономической ситуацией, для некоторых цена окажется попросту неподъемной. Областная похоронная компания «Ритуал-Юг» старается и стремится помогать людям, в том числе делая скидки на некоторые модели памятников из гранита. Так по существующей акции можно приобрести гранитный памятник со скидкой 16 %. Это не много, но в рублевом эквиваленте – 6350 руб. тоже не плохо. Здесь нужно понимать, что гранит – камень не повсеместного распространения и завозится из отдаленных районов страны, да и сам он как материал не из самых дешевых. Мы ранее отмечали, что обрабатывать его стало легче, чем даже 20 лет назад, но процесс этот все равно трудоемкий и затратный. Отсюда и имеем такую стоимость памятника из гранита.

Вместе с тем гранитный памятник своей долговечностью и красотой наверняка окажется наиболее приемлемым и выгодным решением, нежели более дешевые аналоги.

Специалисты Областной похоронной компании «Ритуал-Юг» советуют тщательно подходить к вопросу качества при выборе символа памяти об ушедшем из жизни человеке – его надгробия. Возможно, лучшим решением окажется приобретение гранитного памятника.

Назад к списку