+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
+7 (863) 226-17-14, 226-44-82
Заказать звонок

Черные агенты

Понятие «черные» или «серые» агенты знакомо для всех, кто работает в сфере ритуальных услуг. И если кому-то покажется, что если кто-то работает абсолютно «под черным флагом» в сфере похоронных услуг, это абсолютно не так страшно, как например, подпольные заведения общественного питания, этот человек очень сильно заблуждается. В этой небольшой статье мы рассмотрим, какие последствия несет «черная» агентская деятельность в сфере ритуальных услуг и чем это чревато для людей, заказывающих похоронные сервисы.

Наличие «черных агентов» является результатом коррумпированности чиновников низкого и среднего уровня. Глобально, в первую очередь от этого страдают люди о простой причине – они переплачивают, и такая переплата может быть очень внушительной суммой, но об этом чуть ниже. Так вот, говоря о причинах существования «черных агентов» она одна – продажность чиновников. Схемы до боли простые. Когда человек умирает, не важно по какой причине, об этом узнают в первую очередь правоохранительные органы, больницы, морги. Именно этой «базой» пользуются все «черные агенты», и как только человек умирает, у Вашего порога уже стучится «черный агент». Вам сразу начинают навязывать огромный список предоставляемых услуг и довольно туманную смету.

Мы не можем точно утверждать о том, что качество услуг, предоставляемых «черными агентами» является низким или не соответствующем - об этом мы не можем объективно судить. Но главный недостаток работы «черных агентов» - стоимость услуги и их надобность. То, что работа «черного агента» Вам обойдется во много раз дешевле, нежели услуги частного лицензированного агентства объясняется тем, что, во-первых, «черный агент» всегда уверен в том, что у Вас просто нет выбора и «застав Вас врасплох» Вы однозначно обратитесь к нему, во-вторых, «черному агенту» необходимо «делиться» с теми чиновниками, которые помогли ему Вас найти.

«Черные агенты» пользуясь своим, практически, монопольным положением, навязывают людям, оказавшимся, в столь скорбной ситуации, довольно длинный перечень услуг, часть из которых, возможно, Вам вовсе не нужна. Кроме того, задача «черного агента» всегда одна – продать как можно больше и дороже.

Еще один немаловажный риск работы черного агента – отсутсвие официального разрешения на предоставление ритуальных услуг. Другими словами – «черный агент» лишен какой либо ответственности, а это означает, что даже если обещанные услуги не будут выполнены, или будут выполнены не в полной мере или не соответственно обещанному, будет очень сложно привлечь этого человека к ответственности.

Стоит отметить, что работа «белых» похоронных агентств связана с высокой конкурентностью рынка, что в свою очередь, заставляет игроков этого рынка держать максимально низкую стоимость услуг и предоставлять качественный сервис. И конечно же, как упоминалось выше, в отличии от «черного агента», с ритуальными агентствами всегда заключается Договор, согласно которому и выполняются все обязанности.

Назад к списку